Webnews

nächste Heimspiele

Damen 1 verliert 1:3

Am letzten Samstag spielte die 1.Liga-Damenmannschaft des VBC Einsiedelns auswärts in Wattwil gegen den VBC Toggenburg 2.

Beiden Teams gelang ein guter Start in das Spiel. Lange Spielzüge, erfolgreiche Angriffe und schnelle Verteidigungsaktionen prägten den ersten Satz. Bis zum Schluss konnten sich die Einsiedlerinnen knapp vorne halten, doch an Ende gelang es den Toggenburgerinnen fünf Punkte in schneller Folge zu machen und den Satz schlussendlich mit 25:23 für sich zu entscheiden.

Im nächsten Satz wollten die Einsiedlerinnen es noch besser machen und überzeugten mit ausgezeichnetem Teamgeist. Das ganze Team kämpfte stets um jeden Ball und zeigte Höchstleistungen. Dieser grosse Einsatz zahlte sich aus. Die Gegnerinnen verzweifelten am Block und schafften es auch mit Finten nicht mehr, Punkte zu machen. Der VBC Einsiedeln gewann den zweiten Satz mit 25:21.

Im dritten und auch vierten Satz verlief das Spiel stets ausgeglichen. Den Zuschauern wurden starke Angriffe und Services geboten. In langen Ballwechseln kämpften beide Mannschaften verbissen um jeden Punkt. Gegen Satzende hatten jedoch beide Male die Spielerinnen des VBC Toggenburg das Glück auf ihrer Seite. Sie schafften es in der entscheidenden Phase die Angriffe der Gäste verbissen abzuwehren und zwangen sie im langen Lauf zu Fehlern. So konnten sie beide Sätze knapp mit 25:22 für sich entscheiden. Schliesslich gewann das Heimteam aus Wattwil das Spiel mit 3:1.

Nächsten Samstag, 10.12., gilt es für die Damen aus Einsiedeln auf dieser guten Leistung aufzubauen und dadurch einen Sieg gegen den VBC Rätia erzielen zu können. In der ersten Begegnung hatten es diese geschafft, eine 0:2 Rücklage noch zu drehen und knapp 3:2 zu gewinnen. Das Spiel verspricht spannend zu werden und findet um 18 Uhr in der Schule Euthal statt, Zuschauer sind herzlich willkommen.

Es spielten: Anina Buchli, Isabel Schwarz, Hugrùn Òskarsdòttir, Antigona Shali, Sandra Affentranger, Manuela Nigsch, Eveline Schlegel. Coach: Kurt Steiner.